Thermomix® Valladolid

Mª Reyes Carreton Garcia

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , Iré poniendo recetas saludables, fáciles, rápidas y sobre todo muy prácticas. Si quieres conocer Thermomix® , ponte en contacto conmigo y gustosamente te hago una demostración. Conoce todos los secretos de una Alimentación Saludable con Thermomix® .

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Berenjenas a la parmesana, Recetas Thermomix®

06 abril 2015
06 abril 2015
Hoy hacemos un rico plato de Berenjenas con tomate y queso. Completo, fácil y delicioso. Ingredientes ricos en minerales: calcio, fósforo, potasio y selenio Vitaminas: grupo B, ácido fólico y vitaminas A,C y D.  Rico en antioxidantes. Fuente de proteínas y fibra. Se recomienda el consumo ocasional para personas con problemas cardiovasculares, por el perfil de ácidos grasos que presenta. No apto para intolerantes a la lactosa.   Del libro: Dieta mediterránea con Thermomix® .   Ingredientes: 800gr de tomate entero pelado (natural o en conserva y escurrido) 70 g de aceite de oliva virgen extra 1 cucharada de azucar 1/2 cucharadita de orégano 3-4 ramitas de albahaca fresca picada (solo las hojas 20 g) 3 berenjenas cortadas en rodajas de 5mm 100 g de queso parmesano rallado 150 g de queso mozzarella   Fuente de horno de 40x50x6   PREPARACIÓN: 1. Ponga el tomate en el vaso y triture 5 seg/vel 5 2. Con la espatula, baje el tomate hacia el fondo del vaso. anada el aceite, el azucar, la sal, el orégano y la albahaca. Situe el recipiente varoma en su posición. Disponga verticalmente las berenjenas en el recipiente varoma, para dejar libres algunas ranuras de la base y permitir que circule bien el vapor. Tape el varoma y programe 30 min/Varoma/vel 1 3. Retire el varoma y compruebe que el tomate esté bien reducido. Si no es así vuelva a programar 5 min /Varoma/vel 1  y pona el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras. 4. Precaliente el horno a 200º 5. En una fuente de horno, disponga un tercio de las rodajas de berenjena, espolvoree con un tercio de parmesano, reparta media mozarella en trocitos y vierta un tercio de la salsa de tomate.Repita las 4 capas: berenjena, parmesano, mozarella y tomate  Ponga otra capa de berenjena cubierta con el resto del tomate y espolvoree con parmesano. 6. hornee 15 min (200º), suba la temperatura del horno a 250º y gratine durante 5 minutos. Sirva caliente.Berenjenas a la parmesana, Recetas Thermomix®
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