Truco deshuesar cerezas fácilmente con Thermomix® y coulis de frutas (sin azúcar y sin gluten)

#Trucos 10 julio 2016

Truco deshuesar cerezas fácilmente con Thermomix® y coulis de frutas (sin azúcar y sin gluten) Deshuesar cerezas fácilmente y coulis de frutas sin azúcar y sin gluten Tengo la suerte de vivir en Ávila, porque el Valle del Jerte esta muy cerquita y puedes hacer una excursión para ver los cerezos en flor que es una maravilla de paisaje. Y las cerezas o picotas, cómo están de ricas. ... pero durante muy poquito y por ello os traigo un truco para después cocinarlas y conservar .Puedes hacerlo sin azúcar y como estamos sustituyendo el conservante, lo que hago es congelarlo en recipientes que consumo en pocos días y mantengo refrigerados. Allá vamos....Puedes contar conmigo para consultarme cualquier duda o comentario que quieras hacer, pincha en el botón de más abajo.Espero que te guste. Un saludoDeshuesar cerezas fácilmente y coulis de frutas sin azúcar y sin gluten Ingredientes500gr. de cerezas (importante contar el número de cerezas)Preparación:
  1. Ponemos las cerezas lavadas bien repartidas en el vaso del Thermomix® y programamos 5 segundos, giro inverso,velocidad 4. Las cerezas están listas :D
  2. volcar a un recipiente y sacar los huesos. Tiene que coincidir con el número introducido para prevenir un incidente.
  3. utilizar a conveniencia
Nota: este mismo truco me sirve para aceitunas Coulis de fruta con Thermomix®  El coulis de frutas es una salsa o puré de frutas cocinado durante muy poco tiempo.Se conserva durante un par de semanas refrigerado en bote hermético o congelado.Ingredientes
  • 250 gr de fruta fresca (temperatura ambiente y cortada en trozos)
  • 75 gr de azúcar (al gusto)
  • 15 gr zumo de limón
Preparación
  1. Poner en el vaso la fruta fresca, el azúcar y el limón, triturar 15 seg/vel 5 - 10 progresivamente. Bajar con la espátula los ingredientes al fondo del vaso
  2. Programar 5 min/90°C/vel 2. Dejar enfriar antes de servirlo.
Nota: recomendado para tartas, postres, helados etcVersión sin azúcar:
  • en paso 1 añadir una punta de una cucharilla de agar agar (espesante natural sin gluten).
  • Sustituir el azúcar por un cubilete de sacarina en polvo que añadimos en el paso 2, mezclando al gusto, después del cocinado.