Truco deshuesar cerezas fácilmente con Thermomix® y coulis de frutas (sin azúcar y sin gluten)

#Trucos 10 julio 2016

Truco deshuesar cerezas fácilmente con Thermomix® y coulis de frutas (sin azúcar y sin gluten)

Deshuesar cerezas fácilmente y coulis de frutas sin azúcar y sin gluten 

Tengo la suerte de vivir en Ávila, porque el Valle del Jerte esta muy cerquita y puedes hacer una excursión para ver los cerezos en flor que es una maravilla de paisaje. Y las cerezas o picotas, cómo están de ricas. ... pero durante muy poquito y por ello os traigo un truco para después cocinarlas y conservar .

Puedes hacerlo sin azúcar y como estamos sustituyendo el conservante, lo que hago es congelarlo en recipientes que consumo en pocos días y mantengo refrigerados. Allá vamos....

Puedes contar conmigo para consultarme cualquier duda o comentario que quieras hacer, pincha en el botón de más abajo.

Espero que te guste. Un saludo

Deshuesar cerezas fácilmente y coulis de frutas sin azúcar y sin gluten 

Ingredientes
500gr. de cerezas (importante contar el número de cerezas)

Preparación:

  1. Ponemos las cerezas lavadas bien repartidas en el vaso del Thermomix® y programamos 5 segundos, giro inverso,velocidad 4. Las cerezas están listas :D

  2. volcar a un recipiente y sacar los huesos. Tiene que coincidir con el número introducido para prevenir un incidente.

  3. utilizar a conveniencia


Nota: este mismo truco me sirve para aceitunas

 

Coulis de fruta con Thermomix®  
El coulis de frutas es una salsa o puré de frutas cocinado durante muy poco tiempo.
Se conserva durante un par de semanas refrigerado en bote hermético o congelado.
Ingredientes

  • 250 gr de fruta fresca (temperatura ambiente y cortada en trozos)

  • 75 gr de azúcar (al gusto)

  • 15 gr zumo de limón


Preparación

  1. Poner en el vaso la fruta fresca, el azúcar y el limón, triturar 15 seg/vel 5 - 10 progresivamente. Bajar con la espátula los ingredientes al fondo del vaso

  2. Programar 5 min/90°C/vel 2. Dejar enfriar antes de servirlo.


Nota: recomendado para tartas, postres, helados etc
Versión sin azúcar:

  • en paso 1 añadir una punta de una cucharilla de agar agar (espesante natural sin gluten).

  • Sustituir el azúcar por un cubilete de sacarina en polvo que añadimos en el paso 2, mezclando al gusto, después del cocinado.