Tarta de zanahoria con cobertura de queso crema. Con y sin gluten

#Noticias Blog 09 febrero 2016

Tarta de zanahoria con cobertura de queso crema. Con y sin glutenTarta de zanahoria con cobertura de queso crema. Con y sin gluten


Tarta de zanahoria con cobertura de queso crema. Con y sin glutenTarta de zanahoria con cobertura de queso crema. Con y sin glutenIngredientes del bizcocho:

280 gr de azúcar

La piel de una naranja sin nada de blanco

400 gr de zanahoria cortado en trozos

4 huevos

240 gr de aceite de girasol

250 gr de harina y un poco mas para el molde o 165 arroz y 85 de maicena o 250 gr BCN.

2 Cucharadita rasas de bicarbonato

2 Cucharadita rasas de levadura química

1 1/2 Cucharadita de canela molida

1/2 Cucharadita nuez moscada molida

1/4 Cucharadita de sal

Mantequilla para engrasar el molde.

Ingredientes de la cobertura:

50 gr de azúcar

80 gr chocolate blanco en trozos

300 gr de queso crema

30 gr de zumo de naranja.

Bizcocho:

1- precalentar el horno a 180°C

2- poner en el vaso el azúcar y la piel de naranja y programe 20 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.

3- poner las zanahorias en el vaso y programar 5 seg/vel 5. Retire y reserve.

4- poner en el vaso Los huevos, el azúcar glas reservado y el aceite de girasol y programe 30 seg/vel 5.

5- agregue las zanahorias ralladas y mezcle 15 seg/vel 4.

6- incorpore la harina, el bicarbonato, la levadura química, la canela, la nuez moscada y la sal y programar 3 seg/vel 6

7- verter la mezcla en un molde (30x24x6 cm) untado con mantequilla y ligeramente espolvoreado con harina y hornear a 180ºC durante 30 ó 35 min. Dejar enfriar en el molde durante 20 min y después sobre una rejilla. Lavar el vaso.

Cobertura:

1- poner el azúcar en el vaso y programar 10 seg/vel 10. Retirar del vaso y reservar

2- introducir el chocolate blanco en el vaso y programar 8 seg/vel 8

3- añadir la mantequilla y programar 1min/ 50ºC/vel 3

4- incorpore el queso crema, el zumo de naranja y el azúcar glas reservado y programar 30 seg/vel 3. Extienda la cobertura sobre la superficie del bizcocho y deje enfriar 15 minutos en el frigorífico.

NOTAS:

Para que sea sin gluten Sustituir por harina de Barcelona (foto que se muestra) o 165 arroz y 85 de maicena.

Está buenísimo tanto con cobertura como sin ella.

Sube mucho y es muy esponjosa.