Tarta Arcoiris #singluten con Thermomix®

#General 23 abril 2017

 

Tarta Arcoiris #singluten con Thermomix® Tarta Arcoíris, felicidades Martins, mi chico grande, 9 añazos

Tarta Arcoiris #singluten en Thermomix®

Lo mejor para un cumpleaños especial es hacer una tarta divertida y esto lo tiene la Tarta Arcoiris sin gluten.

Hecha con Thermomix® agiliza los pasos y es más rápido. Os animo a hacerla es una sorpresa.

Martins, al año que viene hacemos otra, ve pensando en ella. ¡Felicidades campeón!

INGREDIENTES

24 ración/es

Dificultad media

Bizcochos



  • 400 g azúcar

  • 400 g mantequilla, temperatura ambiente

  • 1 cucharada vainilla líquida

  • 6 unidad huevos

  • 400 g harina repostería, en mi caso sin gluten (harina de Barcelona)

  • 1 sobre levadura química en polvo, sin gluten

  • 7 gotas de cada colorante alimentarios, combinados para crear el color


Crema de relleno y cobertura

  • 300 g chocolate blanco, en trozos, el mío sin gluten

  • 100 g mantequilla, en trozos pequeños

  • 600 g queso cremoso, tipo Philadelphia

  • 60 g zumo de naranja, o licor de naranja (yo zumo)

  • 100 g azúcar glas


PREPARACIÓN

Bizcochos

  1. Precalentar el horno a 180ºC. El mío calienta mucho y le puse a 160º C sin aire. Engrasar con mantequilla un molde desmontable (20 cm), Yo lo hice con los moldes albal de esa medida, forrar base y paredes con papel de hornear. Lo hice de 3 en 3

  2. Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 1 min/vel 10.

  3. Añadir la mantequilla, la sal y la vainilla y mezclar 1 min/vel 4.


  4. Colocar la mariposa en las cuchillas y batir 2 min/vel 4.

  5. Añadir los huevos y mezclar 3 min/vel 4.

  6. Agregue la harina y la levadura y mezcle 1 min/vel 4. Retire la mariposa y vierta la masa en un bol grande.

  7. Coloque un bol mediano sobre la tapa del vaso y pese 250 g de masa. Añada al bol 1/2 cucharadita de colorante morado (unas 7 gotas) y mezcle bien. Repita el procedimiento poniendo 250 g de masa en 5 boles medianos y añadiendo a cada uno los colorantes restantes (dependiendo de la marca de los colorantes usados puede necesitar más cantidad, la masa tiene que quedar teñida con colores intensos).

  8. Cubra los boles con film transparente para que la masa no se seque y ponga la masa de uno de los boles en el molde preparado. Yo hice dos tandas de 3 moldes

  9. Hornee durante 12 minutos a 180ºC. Yo 14 min 160ºC. Compruebe que está listo insertando un palo de brocheta en el centro (debe salir limpia).

  10. Retire el bizcocho del horno, desmoldelo y colóquelo sobre una rejilla (no apague el horno). Limpie el molde con papel de cocina y vuelva a engrasarlo y forrarlo con papel de hornear. Repita el procedimiento con las masas restantes hasta tener horneados los 6 bizcochos. Deje enfriar completamente (aprox 1 hora). Lave y seque bien el vaso.

  11. Con una plantilla de cartón o un plato de 18 cm, corte los bordes de los bizcochos y si hiciera falta, rebane la parte superior para que queden todos a la misma altura (aprox 2cm).


Cobertura de chocolate

  1. Poner el chocolate en el vaso y ralle 15 seg/vel 7, con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.

  2. Añada la mantequilla y programe 2 min/50ºC/vel 3

  3. Incorpore el queso cremoso, el zumo de naranja y el azúcar glas y mezcle 15 seg/vel 5.

  4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la mezcla a un bol.


MONTAJE

  1. Ponga una cucharadita de la crema de relleno en un plato llano de servir y coloque encima el bizcocho morado. Con una espátula plana, extienda una cucharada de la crema de relleno por toda la superficie del bizcocho en una capa fina. Ponga encima 3 cucharadas más de crema y extiéndala (de esta manera no se arrastran las migas del bizcocho). Coloque encima el bizcocho azul y repita el proceso. Continúe por este orden: verde, amarillo,naranja y rojo. Cubra totalmente la superficie y laterales del bizcocho con la crema procurando que quede bien liso y reserve en el frigorífico hasta la hora de servir.


NOTA: Esta tarta está hecha con harina Ceresín sin gluten (harina de Barcelona) para hacerlo con gluten puedes utilizar la misma cantidad de ingredientes.

Comprueba que todos los ingredientes están libres de trazas de gluten.

No es una tarta empachosa ni muy dulce pero las raciones son "grandes"

Fuente: http://www.recetario.es

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