Solomillos al Pedro Ximénez con Thermomix®

#Carnes y aves 03 enero 2017

Para estas fechas navideñas a un solomillo jugoso nunca se le hace de menos! Esta tarde/mañana os traemos una receta creada por un usuario de Thermomix® . Si tienes alguna receta que compartir con nosotros o alguna idea hazlo realidad con tu Thermomix® . ¡Vamos a ello!

INGREDIENTES



  • 350 g de vino Pedro Ximenez u otro vino dulce tipo Málaga

  • 120 g nata líquida

  • El zumo de 1/2 naranja

  • Sal

  • Pimienta

  • 1 cucharadita de harina

  • 8 filetes de solomillo no muy gordos partidos en tiras de dos dedos de ancha


PREPARACIÓN

  1. Corte la carne, salpimientela al gusto y colóquela bien en el Varoma (si cabe todo en la parte onda mejor pero teniendo cuidado de que puede salir vapor entre los trozos)

  2. Ponga el vino en el vaso y programe 20 min/Varoma/Velocidad 2 y ponemos encima el Varoma

  3. Cuando haya acabado compruebe que el líquido se ha reducido a la mitad aproximadamente. Añada la nata, sal y pimienta y la harina disuelta en el zumo de naranja y programe 3 min/Varoma/Velocidad 2. Y volvemos a colocar el Varoma encima.

  4. Cuando termine quitamos el Varoma de encima y metemos la carne en el vaso con la salsa y programamos 5 min/ Varoma/Giro a la izquierda/Velocidad 1. Cuando termine miramos si está bien hecha la carne en el caso que no lo volvemos a poner 5 min/Varoma/Giro a la izquierda/Velocidad


ACCESORIOS

- Varoma

- Espátula