Quiche Lorraine con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 08 abril 2016

Quiche Lorraine con Thermomix®

INGREDIENTES

Para la masa quebrada:

  • 300 gr. de harina

  • 130 gr. de mantequilla

  • 70 ml. de agua

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de levadura


Relleno:

  • 150 gr. de bacon en tiras

  • 150 gr. de queso rallado.

  • 3 huevos

  • 250 gr. de leche Puleva

  • 30 gr. de harina

  • 30 gr. de mantequilla

  • 1 cucharadita de aceite

  • 50 gr. de crema ligera Puleva

  • sal y pimienta


Preparación

Elaboración de la masa quebrada:

  1. Mezclamos todos los ingredientes por el orden expuesto y programamos 15 seg/ vel 6.

  2. Estiramos la masa muy fina y forramos un molde de quiche, pinchamos con un tenedor todo el fondo para que no suba la masa y la horneamos a 180º C durante 10-15 minutos. Reservamos.


Para el relleno:

  1. ponemos en el vaso la leche, la harina, la mantequilla, el aceite y la pimienta y programamos 5 min/90ºC/vel.3.

  2. Cuando acabe el tiempo añadimos el queso y los huevos y mezclamos 6 seg/vel 3. Incorporamos la nata y volvemos a mezclar.

  3. En la masa, que ya tenemos horneada, repartimos el bacon y la mezcla del vaso. Horneamos nuevamente unos 20 minutos a 180ºC, comprobar pinchando en el centro que esta cuajada.


Que lo disfrutes