Pan de molde con masa madre en Thermomix®

#Masas, panes y repostería 20 enero 2017

Pan de molde con masa madre en Thermomix® Pan de molde

Pan de molde con masa madre en Thermomix®

¡Qué bueno está el pan! y si lo hacemos en casa con los ingredientes que más nos gustan ... vamos.... que no volvemos a comprar pan.

Entretenido (a los niños les encanta), rápido, limpio y sano, además de económico....que queremos más para sobrellevar la cuesta de enero, Thermomix® nos ayuda en ello, no dejes de probarlo.

Esta vez es con gluten, cuando lo pruebe sin ello lo cuelgo....aunque pondré otros panes que hago.

Mándame tú creación y la compartimos.

Un saludo y buen provecho

Pan de molde con masa madre en Thermomix®

INGREDIENTES:

  • 250 gr. leche entera

  • 50 gr. agua

  • 40 gr. mantequilla

  • 15 gr. levadura fresca

  • 430 gr. harina fuerza

  • 30 gr. azúcar

  • 1 cucharadita de sal


PREPARACIÓN:

  1. Echar en el vaso la leche, agua, mantequilla y mezclar 1,30 min/37ºC/vel 1.

  2. Incorporar la levadura 4 seg/vel 3.

  3. Agregar el resto de ingredientes 5 min/velocidad espiga.

  4. Si tienes doble vaso Thermomix® , deja la masa reposar dentro y tapado hasta que doble el volumen, si no, engrasar un bol con aceite, echar la masa, tapar y dejar levar en lugar templado, sin corrientes, tapado con papel film, hasta que doble su volumen.

  5. Si lo tenemos en el vaso bajar la masa con la espátula y programar 1 min/velelocidad espiga. Si no, enharinar la mesa de trabajo y desgasificar, tiene que quedar algo pegajoso.

  6. Formar una tira y colocar en un molde engrasado con mantequilla, tapar con paño húmedo y sin corrientes y dejar levar hasta que sobresalga del borde.

  7. Precalentar el horno a 200ºC, hornear unos 35 min hasta que tome color, dejar templar y desmoldar colocandolo sobre una rejilla para que no se humedezca.

  8. Cortar en rebanadas o al gusto, recomiendo cuando esté completamente frío para que no se apelmace la miga.


Nota: Este pan es con leche, si tienes problema con la lactosa puedes hacerlo con agua y manteca o aceite de oliva virgen misma cantidad