Muffins sin gluten con arándanos, frambuesas y crema de yogur en Thermomix®

#Postres y dulces 13 agosto 2016

Muffins sin gluten con arándanos, frambuesas y crema de yogur en Thermomix® Muffins con arándanos, frambuesas y crema de yogur en Thermomix® Ingredientes muffins:
  • 280 g de harina de Barcelona, 238 g de harina Shär Mix C Dolci
  • 150 g de azúcar
  • 2 yogures griegos
  • 80 g de aceite de girasol
  • 2 huevos
  • 40 g de leche
  • 1 chorrito de vainilla líquida
  • 8 frambuesas frescas
  • 16 arándanos
Ingredientes crema de yogur:
  • 1 yogur griego
  • 1 cucharadita de azúcar glas
  • 1/2 cucharadita de vainilla líquida.
Preparación Muffins:
  1. Precalentar el horno a 180º C
  2. poner en el vaso la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Pulverizar 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.
  3. Ponga los yogures griegos, el aceite, los huevos, la leche y la vainilla líquida y mezclar 30 seg/vel 4.
  4. Añadir la mezcla reservada y batir 10 seg/vel 4. Terminar de mezclar con la espátula y verter la preparación en una manga pastelera. Reservar en el frigorífico mientras prepara los moldes.
  5. Cortar 8 cuadrados de papel de hornear de 14 cm, Colocar los papeles en los moldes de muffin de silicona o de flan de aluminio. Enharinar ligeramente las frambuesas y los arándanos. Rellenar los moldes con la manga pastelera y distribuya encima las frambuesas y los arándanos enharinados.
  6. Hornear durante 30 min (180ºC). Retirar del horno y dejar enfriar.
Preparación de la crema de yogur:
  1. En un bol, mezclar el yogur, el azúcar y la vainilla y poner la mezcla en una manga pastelera con boquilla fina para inyectar. Inyecte en cada muffin un poco de la crema de yogur y servir inmediatamente.
Nota:
  • Puedes hacerlas con harina de repostería en la misma cantidad