Muffins sin gluten con arándanos, frambuesas y crema de yogur en Thermomix®

#Postres y dulces 13 agosto 2016

Muffins sin gluten con arándanos, frambuesas y crema de yogur en Thermomix®

Muffins con arándanos, frambuesas y crema de yogur en Thermomix® Ingredientes muffins:

  • 280 g de harina de Barcelona, 238 g de harina Shär Mix C Dolci

  • 150 g de azúcar

  • 2 yogures griegos

  • 80 g de aceite de girasol

  • 2 huevos

  • 40 g de leche

  • 1 chorrito de vainilla líquida

  • 8 frambuesas frescas

  • 16 arándanos


Ingredientes crema de yogur:

  • 1 yogur griego

  • 1 cucharadita de azúcar glas

  • 1/2 cucharadita de vainilla líquida.


Preparación Muffins:

  1. Precalentar el horno a 180º C

  2. poner en el vaso la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Pulverizar 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.

  3. Ponga los yogures griegos, el aceite, los huevos, la leche y la vainilla líquida y mezclar 30 seg/vel 4.

  4. Añadir la mezcla reservada y batir 10 seg/vel 4. Terminar de mezclar con la espátula y verter la preparación en una manga pastelera. Reservar en el frigorífico mientras prepara los moldes.

  5. Cortar 8 cuadrados de papel de hornear de 14 cm, Colocar los papeles en los moldes de muffin de silicona o de flan de aluminio. Enharinar ligeramente las frambuesas y los arándanos. Rellenar los moldes con la manga pastelera y distribuya encima las frambuesas y los arándanos enharinados.

  6. Hornear durante 30 min (180ºC). Retirar del horno y dejar enfriar.


Preparación de la crema de yogur:

  1. En un bol, mezclar el yogur, el azúcar y la vainilla y poner la mezcla en una manga pastelera con boquilla fina para inyectar. Inyecte en cada muffin un poco de la crema de yogur y servir inmediatamente.


Nota:

  • Puedes hacerlas con harina de repostería en la misma cantidad