Mousse de chocolate con y sin azúcar

#Postres y dulces 07 noviembre 2016

Mousse de chocolate con y sin azúcar

Mousse de chocolate con y sin azúcar 

Esta receta la he adaptado directamente del libro básico, "Cocina fácil y saludable"Sugerencia de presentación de mousse de chocolate sin azúcar de Thermomix® TM5, ya que tenemos la comodidad de ir haciendo la receta paso a paso pues vamos a aprovecharlo.

Por tanto, si tienes el nuevo Thermomix® TM5 y lo quieres hacer sin azúcar, selecciona la receta y salta el paso del azúcar glass y cuando troceas el chocolate lo hechas y si no lo tienes puedes seguir la receta como siempre.

También viene la sugerencia de echar un poquito de ron o licor de naranja....eso lo dejo a tu gusto.

Espero que te guste

Ingredientes:

  • 50 Gr. De Azúcar (sustituir por una cucharadita, de café, de sacarina líquida. O medio cubilete de sacarina en polvo)

  • 200 Gr. De Chocolate Fondant Especial Postres 50% Cacao troceado, (yo de la marca valor sin azúcares añadidos)

  • 100 Gr. De Nata, (también puede ser vegetal) o sustituir por 200 gr de leche y 40 gr de mantequilla a temperatura ambiente.

  • 4 Yemas

  • 4 Claras

  • Una Pizca De Sal


Preparación En TM5:

  1. Poner en el vaso el azúcar y pulverizar 10 seg./vel. 10. Con la espátula bajarla hacía el fondo. (pasar al paso 2 si echamos edulcorante)

  2. Agregar el chocolate y la nata y derretir 4 min./50ºC/vel. 2. 

  3. Agregar las yemas y mezclar 15 seg/vel 4. Vierta la mezcla en un bol mediano y reserve. Lave y seque bien el vaso.


  4. Poner la mariposa en las cuchillas, añadir las claras y la sal y batir 3 min./vel 3,5  o hasta que estén firmes. Mezclar cuidadosamente con la mezcla de chocolate reservada anteriormente.

  5. Verter en boles individuales o en uno grande y refrigerar mínimo 3 horas.


Mousse de chocolate con y sin azúcarMousse de chocolate sin azúcar sobre oblea de arroz y cucharilla de galleta (sin gluten)

Nota:

  • Puede darle un toque con licor de naranja o ron, e incorporarlo en el paso 3.

  • Para que sea más fácil servirla vuelca la mousse en una manga pastelera con una boquilla rizada.

  • Puedes intercambiar los pasos, primero montamos las claras y después la crema de chocolate, el orden de factores no altera el producto y trabajo menos ;)

  • Imagen del chocolate que utilizo.    Mousse de chocolate con y sin azúcar

  • Adornar con ralladura de naranja muy fina o pepitas de chocolate.


Espero que te guste.

Puedes consultarme si tienes dudas.

Fuente: Thermomix® , Libro: Cocina fácil y saludable de TM5

Adaptada por mi