Hamburguesas de pollo y queso con Thermomix®

#Carnes y aves 12 junio 2016

Hamburguesas de pollo y queso con Thermomix® Hamburguesas de pollo y queso con Thermomix® Una hamburguesa sana, rápida y original que nos manda Maribel.Apta para todos los Thermomix® Ingredientes:
  • 100 gr de cebolla
  • 600 gr de pechuga de pollo
  • 2 unidades de maizena
  • 20 gr salsa de soja (sin gluten si eres celíaco) (opcional)
  • 1 huevo
  • sal
  • pimienta
  • 150 gr de queso rallado 4 quesos
  • aceite para untar las manos
  • 50 gr de queso rallado parmesano para rebozar
Preparación:
  1. Picar la cebolla 2 seg/vel 5
  2. Añadir la pechuga en trozos 5 seg/vel 5
  3. Añadir la maizena, la soja, el huevo, la sal, la pimienta y el queso rallado 10 seg/vel 5
  4. Tapar y reservar en la nevera mínimo 2 horas.
  5. Untar las manos con un poco de aceite y hacemos bolas. Aplastar y pasar por queso rallado parmesano
  6. Precalentar el horno 200ºC y disponer en una bandeja de horno 20 min o freír en poco aceite.
  7. Consumir al gusto
Notas
  • Plato ideal para tener preparado con antelación ya que puedes congelar en crudo ya dada la forma.
  • El queso lo podemos comprar rallado o hacerlo nosotros mismos. Debes rallar 200 gr de cada vez y se recomienda que esté muy frío
                 QUESO BLANDO: 5 segundos en velocidad 5.                 QUESO DURO: 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.                 PARMESANO: 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  •  Para que la pechuga de pollo se quede mejor triturada, recomiendo que esté semicongelada (que pueda cortarse bien con un cuchillo)
Buen provecho y espero tus recetas.Un saludoSi necesitas alguna aclaración pincha en el botón de mas abajo, estaré encantada de atenderte.