Hamburguesas de pollo y queso con Thermomix®

#Carnes y aves 12 junio 2016

Hamburguesas de pollo y queso con Thermomix®

Hamburguesas de pollo y queso con Thermomix®

Una hamburguesa sana, rápida y original que nos manda Maribel.

Apta para todos los Thermomix® Ingredientes:

  • 100 gr de cebolla

  • 600 gr de pechuga de pollo

  • 2 unidades de maizena

  • 20 gr salsa de soja (sin gluten si eres celíaco) (opcional)

  • 1 huevo

  • sal

  • pimienta

  • 150 gr de queso rallado 4 quesos

  • aceite para untar las manos

  • 50 gr de queso rallado parmesano para rebozar


Preparación:

  1. Picar la cebolla 2 seg/vel 5

  2. Añadir la pechuga en trozos 5 seg/vel 5

  3. Añadir la maizena, la soja, el huevo, la sal, la pimienta y el queso rallado 10 seg/vel 5

  4. Tapar y reservar en la nevera mínimo 2 horas.

  5. Untar las manos con un poco de aceite y hacemos bolas. Aplastar y pasar por queso rallado parmesano

  6. Precalentar el horno 200ºC y disponer en una bandeja de horno 20 min o freír en poco aceite.

  7. Consumir al gusto


Notas

  • Plato ideal para tener preparado con antelación ya que puedes congelar en crudo ya dada la forma.

  • El queso lo podemos comprar rallado o hacerlo nosotros mismos. Debes rallar 200 gr de cada vez y se recomienda que esté muy frío


                 QUESO BLANDO: 5 segundos en velocidad 5.
                 QUESO DURO: 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.
                 PARMESANO: 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.

  •  Para que la pechuga de pollo se quede mejor triturada, recomiendo que esté semicongelada (que pueda cortarse bien con un cuchillo)


Buen provecho y espero tus recetas.

Un saludo

Si necesitas alguna aclaración pincha en el botón de mas abajo, estaré encantada de atenderte.