Garbanzos con verduras y chistorra en Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 28 febrero 2016

Garbanzos con verduras y chistorra en Thermomix® Buenos días, hoy os traigo "Garbanzos con verduras y chistorra " un plato de cuchara calentito para combatir el frío del fin de semana en Ávila. Es una receta que viene en el libro "Cocina fácil y saludable" incluido en Thermomix® bu  TM5, adaptada del original a los gustos de mi cliente. Os animo a probarla con Thermomix® es rápido, fácil, sano, económico y creativo  y el plato está exquisito.

Espero tus recetas, fotografías y sugerencias de menús. Puedes enviármelas por medio de mi blog o por Whatsapp.

Si deseas una demostración o tienes una consulta, pincha en el botón y me pondré en contacto contigo.

Un saludo

Margarita

Garbanzos con verduras y chistorra en Thermomix®

INGREDIENTES para 6 personas

  • 1 puerro en rodajas (sólo la parte blanca)

  • 150 g de zanahorias en rodajas

  • 50 g aceite de oliva virgen extra

  • 150 g de chistorra en rodajas

  • 750 g de caldo

  • 200 g de patata, cortada en trozos pequeños

  • 1 hoja de laurel

  • 800 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos


PREPARACIÓN

  1. Ponga en el vaso el puerro, la zanahoria y el aceite y trocee 3 seg/vel 4

  2. Añadir la chistorra y sofreír 5 min/120ºC/vel 1 (en la TM31 5 min/Varoma/vel 1)

  3. Incorpore el caldo, la patata y el laurel y programar 22 min/100ºC/giro inverso/vel 1

  4. Añadir los garbanzos y programar 12 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara.

  5. Servir después de reposar unos minutos.


NOTAS:

Puedes hacer tus concentrados de caldo con Thermomix® y añadir la cantidad de agua que pide la receta y una de pastilla de concentrado.

Para escurrir los garbanzos o cualquier otro ingrediente, puedes utilizar el cestillo y si es muy voluminoso el recipiente Varoma, todo ello incluido en la compra del Thermomix® .

Puedes reducir la cantidad de raciones echando la mitad del peso de cada ingrediente. Para los sofritos estaremos atentos a la temperatura y cuando llegue a ella pasaríamos al punto siguiente. Se reducirá en el paso 3 unos 5 min el tiempo total y en el 4 debe respetarse el tiempo programado para la correcta cocción del ingrediente.