Fingers de Merluza con salsa de tomate sin gluten, sin lactosa, sin huevo con Thermomix®

#Pescados y mariscos 08 febrero 2017

Finger de pescado,  sin gluten, sin lactosa, sin huevo, con salsa de tomate en Thermomix®  

Hoy os dejamos una receta hecha con la Thermomix® . Según los críticos culinarios de la casa (los más pequeños) los fingers de merluza con salsa de tomate están riquísimos y se podrían comer sin problema toda la fuente -y eso que es pescado y podemos utilizar merluza o cualquier pescado blanco- ;)

Fingers de Merluza con salsa de tomate sin gluten, sin lactosa, sin huevo con Thermomix®

A continuación la receta. Si hubiese comensales celíacos se puede adaptar echando harina sin gluten (harina de Barcelona) y cerveza sin gluten. Empecemos ¡!

Finger de pescado, sin gluten, sin lactosa, sin huevo, con salsa de tomate en Thermomix®  

INGREDIENTES

  • 200 g de cerveza

  • 120 g de harina

  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo

  • 1/2 cucharadita de perejil seco

  • 1 pellizco de colorante alimentario

  • 1 cucharadita de levadura química en polvo

  • 1 cucharadita de sal

  • 500 g de filetes de merluza (sin piel ni espinas) cortados en bastontes de 2x6 cm

  • 300 g de aceite para freír

  • 400 g de tomate triturado en conserva

  • 1/2 cucharadita de azúcar (opcional)

  • 1 pellizco de bicarbonato


ACCESORIOS ÚTILES

-Cazo pequeño

-Papel de cocina

PREPARACIÓN

  1. Ponga en el vaso la cerveza, la harina, el ajo en polvo, el perejil, el colorante, la levadura y 1/2 cucharadita de sal. Mezcle 15 seg/vel.4. Vierta en un bol, añada los bastontes de merluza rebozándolos bien en la mezcla. Deje reposar 10 minutos. Lave el vaso

  2. Ponga en el vaso 30 g de aceite, el tomate, la sal, el azúcar (opcional) y el bicarbonato. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para facilitar la evaporación y programe 15 min/Varoma/vel. cuchara. Mientras tanto, caliente el aceite restante en un cazo pequeño y fría por tandas los fingers. Retírelos sobre papel de cocina. Sírvalos con la salsa de tomate


Fingers de Merluza con salsa de tomate sin gluten, sin lactosa, sin huevo con Thermomix®

SUGERENCIA

-Con la masa sobrante puede freír aros de cebolla: corte una cebolla en aros, rebócelos en la masa y fríalos.

VARIANTE

-Puede sustituir la merluza por cualquier otro pescado blanco.

INFORMACIÓN ADICIONAL

-El alcohol de la cerveza con la que se elabora esta masa desaparece y se evapora durante la fritura.

FUENTE

Libro Thermomix® : "NIÑOS, ¡A COMER!"

Adaptación sin gluten por mí :)

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