Espuma de frutas congeladas con Termomix

#Postres y dulces 15 abril 2016

Espuma de frutas congeladas con TermomixEspuma de frutas congeladas con Thermomix® ESPUMA DE FRUTAS CONGELADAS 

INGREDIENTES

  • 100 gr azúcar o un cubilete de sacarina

  • 300 gr fresas limpias y sin rabito congeladas, o cualquier otra fruta que no tenga mucho agua (no sirven melón, sandia, naranjas...)

  • 2 cucharaditas de zumo de limón

  • 1 claras de huevo


PREPARACIÓN

  1. Con el vaso muy seco, ponga el azúcar y pulverice 10 seg/vel 10.

  2. Añada las frutas elegidas y el zumo de limón.  Triture 15 seg/vel progresiva 5-10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  3. Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore la clara y programe 2 min/vel 4.

  4. Sirva inmediatamente en copas individuales adornado con frutas o reserve en un recipiente hermético en el congelador, lo sacaremos unos minutos antes de consumirlo.


NOTA: Si deseas hacerlo ligero, en vez de azúcar añadimos un cubilete de  sacarina en polvo en el paso 2