Endibias con roquefort en Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 05 abril 2016

Endibias con roquefort en Thermomix®

Endibias con jamón y salsa roquefort en Thermomix®

Ingredientes

endibias:

  • 4 endibias (una bandeja)

  • 700 gr de agua

  • una pizca de sal

  • lonchas de jamón york (opcional)


salsa roquefort

  • 10 gr de aceite de oliva

  • 75 gr de queso azul

  • 100 gr de nata líquida baja en grasa

  • 1 cucharadita de cebollino picado

  • sal

  • 1 pizca de pimienta negra molida.


preparación:

endibias:

  1. lavar y cortar la base de las endibias. Cortar longitudinalmente e introducir en el cestillo.

  2. Verter el agua y la sal en el vaso, colocar el cestillo y programar 10 min/Varoma/Vel 4. Trascurrido el tiempo comprobar que están en su punto, de no ser así programar unos minutos mas.

  3. Sacar el cestillo con la ayuda de la espátula y escurrir perfectamente las endibias. Reservar.


salsa roquefort:

  1. Introducir en el vaso todos los ingredientes indicados para la salsa y programar 6 min/90ºC/vel3.


Montaje del plato:

  1. Una vez escurridas las endibias envolver con jamón de york (pavo, serrano o sin nada) y disponer en una fuente.

  2. Regar por encima con la salsa de roquefort y servir caliente.


Sugerencias:

La salsa sirve como queso de untar una vez frío.

Espero tus comentarios, pincha en el botón