Crema de alubias blancas y verduras con Thermomix®

#Sopas y cremas 12 junio 2016

Crema de alubias blancas y verduras con Thermomix®

Crema de alubias blancas y verduras con Thermomix®  

En la revista de Thermomix® viene una gran variedad de recetas desde las más sencillas a las más elaboradas que, al incluir una escuela de cocina viendo paso a paso su elaboración, se convierten en sencillas.

También está dividida en secciones como recetas para dos, recetas de temporada, gastronomía regional, de cocina ocasional o consumo frecuente etc

Maribel encuentra platos nuevos y me manda las ideas, lo cual agradezco,  pues así lo compartimos y hoy nos manda la crema de alubias de la revista de septiembre 2015, por si la tienes.

Para 6 personas

Es apta para las Thermomix® TM31 y TM5

Ingredientes:

  • 100 gr de zanahoria en trozos

  • 200 gr de puerro en rodajas

  • 100 gr de cebolla en cuartos

  • 250 gr de patata en trozos

  • 1.000 gr de agua

  • 400 gr de alubias cocidas, lavadas y escurridas

  • 1 pellizco de sal

  • 20 gr de aceite de oliva virgen extra (y un chorrito mas para servir)

  • 3 huevos envueltos en film (opcional)


Preparación:

  1. Poner en el vaso las zanahorias, el puerro y la cebolla. Trocear 8 seg/vel 5

  2. Agregar la patata, el agua, las alubias y la sal. Programar 25 min/100º C/giro inverso/vel 1. Con huevos 25 min/Varoma/giro inverso/vel 1

  3. Retirar el Varoma. Añadir el aceite y triturar 30 seg/vel 8.

  4. Desenvolver y pelar los huevos, picarlos al tamaño deseado en el plato. Servir muy caliente con un chorrito de aceite.


Nota:

  • Recomiendo que hagas en Varoma alguna verdura, cocer huevos como en este caso, o unas patatas para guarnición o ensalada campera, o algo de carne o pescado al vapor y así aprovechar al máximo la energía.

  • Para la TM21, colocar la mariposa y velocidad 1