Bombas de crema o Xuxos con Thermomix®

#Postres y dulces 08 abril 2016

Bombas de crema o Xuxos con Thermomix®

Bombas de crema o Xuxos con Thermomix®

INGREDIENTES

Para la crema pastelera

  • 350 gr de leche

  • 65 gr de azúcar

  • 2 huevos

  • 30 gr maizena

  • una cucharadita de azúcar vainillado


Para la masa

  • 350 gr de harina de fuerza

  • 100 gr de mantequilla

  • 2 huevo

  • 100 gr de leche

  • 25 gr de levadura prensada

  • 30 gr azúcar

  • 1 pizca de sal

  • la ralladura de un limón


Elaboración

Crema pastelera

  1. Ponemos en el vaso todos los ingredientes y programamos 7 min/90º C/vel 4.

  2. Lo colocamos en un bol y la dejamos que se ponga tibia (taparla con papel film para que no se reseque).


 La masa

  1. Con el vaso limpio. Colocamos la leche y la levadura y programamos 1 min/37º C/vel 3. 

  2. Ahora iremos añadiendo el resto de ingredientes (huevo, la mantequilla, harina, azúcar, sal y ralladura de limón) a sin temperatura/vel 4 hasta que estén bien mezclados

  3. Colocamos la masa en un bol y la dejamos reposar durante 45 minutos hasta que doble su volumen.

  4. Una vez que haya doblado el volumen, ponemos la masa sobre la superficie que vayamos a trabajar bien espolvoreada de harina. Recortamos en cuadrados la masa total. Colocamos crema pastelera en el centro y lo enrollamos dándole la típica forma de la bomba. Hay que cerrar bien los bordes para evitar que se salga en contenido.

  5. Los dejamos reposar 15 minutos, la masa volverá a levar un poco.

  6. Solo queda freírlos, el fuego no tiene que estar muy alto, de medio tirando a bajo ya que la masa de las bombas se hace en seguida.

  7. Una vez fritos los pasamos por azúcar y ya tenemos la receta lista.

  8. He revisado esta receta y modificado las cantidades y el relleno, he usado la receta de la crema pastelera del libro repostería y pastelería.

  9. En total han salido 16 bombas, aunque se puede hacer la receta con la mitad de los ingredientes de la masa.


que lo disfurtes.