Bizcocho de quesitos al vapor #singluten con Thermomix®

#Postres y dulces 28 diciembre 2016

Bizcocho de quesitos al vapor con Thermomix® - SIN GLUTEN

Bizcocho de quesitos al vapor #singluten con Thermomix® Bizcocho al vapor de quesitos sin gluten con harina de BCN - Thermomix® Hoy os traemos una receta económica y sencilla de hacer gracias a la función Varoma de nuestra Thermomix® . Ideal para los desayunos y las meriendas. Es muy ligero y muy parecido al de siempre de limón. Además, aunque sea sin gluten, es esponjoso y jugoso. Continúa leyendo para ver como hacerlo ;)  BIZCOCHO AL VAPOR DE QUESITOS CON HARINA DE BCN (#singluten) con Thermomix®

Bizcocho de quesitos al vapor #singluten con Thermomix® Raciones8 RACIONES

Bizcocho de quesitos al vapor #singluten con Thermomix® DificultadDIFICULTAD BAJA

INGREDIENTES

  • 2 huevos

  • 200 g de leche desnatada

  • 4 quesitos light

  • 180 g de azúcar

  • 200 g de harina (para hacerlo sin gluten utilizar la de Ceresin / misma cantidad)

  • 1 sobre de levadura qímica (15 g)

  • 2 cucharadas de miel para untar el molde

  • 1200 g de agua

  • 100 g de nata montada (opcional)

  • 4 guindas en almíbar cortadas cortadas por la mitad (opcional)


ACCESORIOS ÚTILES

  • papel de aluminio

  • molde redondo de aluminio desechable o de corona que quepa en el Varoma

  • Papel de cocina o servilletas


PREPARACIÓN

  1. Ponga en el vaso los huevos, la leche, los quesitos y el azúcar . Programe 30 seg/vel 6.

  2. Añada la harina y la levadura y mezcle 30 seg/vel 6

  3. Unte con la miel el fondo y las paredes de un molde de aluminio redondo desechable que quepa dentro del recipiente Varoma y colóquelo dentro. Vierta el contenido del vaso en el molde y tape con papel de aluminio. Apriete bien los bordes para que no entre vapor en el interior y ponga unas servilletas de papel para absorber el vapor. Tape el Varoma y reserve. Aclare el vaso.

  4. Vierta el agua y sitúe el Varoma en su posición. Programe 60 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y deje enfriar.

  5. Desmolde el bizcocho y decore con la nata y las guinda en almíbar (opcional). Corte en porciones y sirva.


FUENTE

Thermomix® Libro 100 recetas económicas.

Adaptado sin gluten por mí, si tienes alguna duda pincha en el botón.

Buen provecho