Bizcocho de limón y pera, con y sin gluten

#Postres y dulces 13 febrero 2016

Bizcocho de limón y pera, con y sin gluten

Mañana es 14 de Febrero, San Valentín. No suelo celebrar el día, pero este bizcocho de limón y pera apetece mucho acompañado de un café o chocolate caliente y el domingo se presenta frío y lluvioso en Ávila, ¿a quien le apetece este jugoso y esponjoso bizcocho?

Ingredientes:

  • 3 huevos

  • 200 gr. de azúcar

  • 100 gr. aceite de oliva suave

  • 1 yogur de limón

  • 200 gr. harina (para celiacos 200 gr de harina de Barcelona)

  • un pellizco de sal

  • 1 sobre de levadura

  • 2 peras de conferencia, peladas


Preparación:

  1. Poner los huevos en el vaso junto con el azúcar y programar 1 min/50ºC/vel 3

  2. Agregar el aceite y el yogur, mezclar 15 seg/vel 3

  3. Incorporar la harina, la sal, la levadura. Programar 8 seg/vel 10

  4. Verter la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y ligeramente enharinado.

  5. Introducir la pera troceada por toda la masa y

  6. Poner el molde en el horno sin precalentar a 180ºC durante 50ºC aproximadamente.

  7. Decorar con azúcar glas por encima una vez frío.


Desde Ávila os deseo feliz día de los enamorados y espero que os guste.