Bizcocho de limón con Thermomix® sin gluten

#Postres y dulces 23 abril 2016

Bizcocho de limón sin glutenBizcocho de limón sin gluten

 

Con los nuevos clientes de Thermomix® , al cabo de unos días voy por su casa para realizar un seguimiento de la compra y despejar dudas que pueden surgir con el manejo del Thermomix® , este cliente está contentísimo con su compra.

Este bizcocho lo comí en casa de este cliente al ir a realizar el seguimiento y me quedé sorprendida de lo jugoso, blandito y sabroso que está, tanto, tanto.... que cuando llegué a casa me puse manos a la obra.

Primero lo hice con harina normal y después de tomar las precauciones necesarias y de limpieza lo hice con harina de Barcelona, Ceresín, sin gluten y os pondré las medidas de otras harinas sin gluten.

No dejes de probarlo, eso sí, sale un HERMOSO bizcocho.

BIZCOCHO DE LIMÓN 12 raciones
INGREDIENTES

  • 170 g de aceite de girasol

  • 260 g de harina Ceresín, Harina de Barcelona. O 190 gr de harina de arroz + 70 gr de maizena. 260 g de harina

  • 300 g de azúcar

  • 2 - 3 limones (parte coloreada y zumo)

  • 70 g de fécula de patata. Para con gluten (esta cantidad de maizena o fécula)

  • 4 huevos

  • 170 g de leche

  • 1 sobre de levadura química

  • 30 g de azúcar glas (para espolvorear opcional)


PREPARACIÓN con Thermomix®

  1. Precalentar el horno a 180º C. Engrasar con aceite y espolvorear con harina un molde de aro 22 - 24 cm de diámetro y reservar.

  2. poner en el vaso el azúcar y la parte amarilla de la piel de 2 limones y pulverizar 10 seg/vel 10.

  3. Añadir la harina, la maizena, el aceite de girasol, 80 gr de zumo de limón, los huevos,la leche y la levadura, mezclar 30 seg/vel 5. Verter la mezcla en el molde preparado.

  4. Hornear durante 35-45 min (180ºC) o hasta que esté dorado. Dejar enfriar en el molde durante aprox. 10 min antes de desmoldar y dejar enfriar completamente.

  5. Espolvorear con azúcar glas y sirva. (opcional)


nota: puede sustituirse el limón por 1 naranja, mismas cantidades.