Bacalao al pil pil con Thermomix® , rápido y delicioso
#General 22 junio 2017

- 400 g bacalao al punto de sal, con piel y descongelado
- 100 g aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- 1 unidad guindilla o cayena (opcional)
- 75 g agua
- Colocar los lomos de bacalao con la piel hacia abajo, en una cazuela baja con 75 g de agua, con la tapa puesta y fuego suave. Cuando aparezca una especie de espumillla y los lomos empiecen a ponerse blancos, mantener el fuego 2 minutos y retirar. Reservar el agua de cocción y dejar el bacalao en una cazuela.
- En el vaso del Thermomix® poner el aceite, el diente de ajo laminado, y la guindilla picada. Programar 10 min/120ºC/vel 1
- Sacar el aceite del vaso y ponerlo en una jarra. Poner sobre los lomos unas laminas de ajo. En el vaso el resto de las láminas y 50 gr de agua de cocción. Triturar 30 seg/vel 7.
- Seguidamente y sin tiempo programar vel 4 y con un hilo muy fino echamos el aceite reservado por el bocal (con cubilete puesto) se verá como el aceite emulsiona y se va formando el pil pil.
- En este paso, ajustar al gusto el espesor de la salsa, añadiendo el agua de cocción igual que hemos echado el aceite.
- Verter la salsa en la cazuela sobre los lomos. Dar un hervor al guiso para que se reparta bien la salsa (girando en circulos) y se terminen de cocinar los lomos.
- Receta apta para todos los modelos Thermomix® adaptando los 120º C a Varoma.
- Se puede hacer el doble de cantidad aumentando la cantidad de ingredientes.
- Ajusta el punto de sal.