Alitas en salsa en Thermomix®

#Carnes y aves 13 marzo 2016

Alitas en salsa en Thermomix® Alitas en salsa en Thermomix®

Alitas de pollo en salsa cocinadas en Thermomix® .

Ingredientes:

  • 6 dientes de ajo

  • 1 guindilla fresca

  • 60 gr. Mantequilla

  • 2 kilos alitas de pollo partidas

  • 50 gr. Whisky (puse brandy para adaptarlo a sin gluten)

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita pimienta negra recién molida

  • 1 cucharadita azúcar moreno

  • 1 cucharadita salsa inglesa (perrins) (tampoco lo puse, por ello ha debido quedar más suave)

  • 150 gr. Ketchup

  • 700 agua

  • Una bolsa de asar.


Preparación:

  1. Poner en el vaso los ajos y la guindilla, picar 2 seg/Vel. 7. Bajamos los ingredientes hacia el fondodel vaso.

  2. Añadir mantequilla y rehogar 8 min/120ºC/ vel. Cuchara. Mientras tanto, ponemos la alitas en la bolsa de asar.

  3. Añadir el whisky (brandy), la sal, pimienta, azúcar moreno, salsa inglesa, ketchup y 100 gr de agua, programar 5 min/100ºC/ vel. 1.

  4. Ponemos las alitas y la salsa en una bolsa de asar, la cerramos y movemos bien para que queden todas impregnadas y colocarla en el recipiente Varoma.

  5. Poner en el vaso 600 gr de agua y situar el Varoma en su posición, programar 20 min/temp. Varoma /vel. Cuchara.

  6. Destapar el Varoma con cuidado y darle la vuelta a la bolsa, tapar y programar otros 20 min/temp. Varoma/ vel. Cuchara.

  7. Precalentar el horno a 250º. Retirar el Varoma y vaciar el vaso.

  8. Verter la salsa en el vaso y las alitas las pasamos a la bandeja de horno. (la forré con papel de hornear). Hornearlas hasta verlas crujientes.

  9. Mientras tanto, reducir la salsa del vaso, 8 min/Varoma/ vel 1

  10. Cuando las alitas estén listas, pasarlas a una fuente y verter por encima la salsa.


NOTA: se puede acompañar con la salsa Blue Cheesse

Fuente: Colección Thermomix® , Tarde con amigos.