Nuggets de pollo con Thermomix® y variaciones sin gluten

#Carnes y aves 09 agosto 2021


Preparar una cena, fiesta infantil o picoteo por adelantado siempre es buena idea y esta receta lo tiene todo, es fácil, ingredientes sanos y a los niñ@s les encanta.


Esta receta se puede adaptar para los intolerantes al gluten y dejaré un truco  crujiente al final...dar un toque diferente sorprende. Espero tu opinión.


Nuggets de pollo con Thermomix® y variaciones sin gluten


Es muy fácil, en 20 minutos la tendrás hecha y tendrás unas 20 unidades.


Ingredientes:



  • 200 g de pechuga de pollo sin piel troceada

  • ½ cucharadita de sal

  • ½ cucharadita de ajo en polvo o bien 1 diente de ajo

  • 2 rebanadas de pan de molde (sin corteza), en trozos (puede ser sin gluten o simplemente no ponerlo)

  • 60 g de queso cremoso

  • 60 g de leche

  • 1 huevo

  • 50 g de agua

  • 100 g de pan rallado (puede ser sin gluten)

  • aceite para freír


Preparación:



  1. Ponga en el vaso la pechuga, la sal y el ajo y pique 5 seg/vel 7.

  2. Añada el pan, el queso y la leche y mezcle 10 seg/vel 7.

  3. Retire del vaso y haga bolitas pequeñas (del tamaño de una nuez) y luego aplástelas con cuidado para hacer los Nuggets.

  4. En un bol batir el huevo con el agua y pase cada uno de los Nuggets por el huevo y el pan rallado.

  5. Fría los Nuggets en aceite medianamente caliente hasta que estén dorados y colóquelos sobre papel de cocina para que absorba todo el aceite sobrante. Sirva.


Truco para adaptarlo sin pan rayado y sin gluten: en el vaso del Thermomix® triturar 4 seg/vel 5 unos torreznos de bolsa sin gluten y pasar los nuggets por huevo y por el torrezno molido y freírlos hasta que estén dorados. Pruébalos y me cuentas que te ha parecido el truco.


Para conseguir un Nuggets keto utiliza los mismos ingredientes menos el pan y la leche y sustituyelo por un huevo, continúa la receta igual y el rebozado hacerlo con el torreznos molido.. Darle forma y freír en aceite de oliva. DELICIOSOS 😋