COLINES INTEGRALES CON SÉSAMO

#Masas, panes y repostería 17 febrero 2019


COLINES INTEGRALES CON SÉSAMO




Ingredientes:


•190 g. de agua.


•50 g. de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para engrasar).


•15 g. de levadura prensada fresca.


•380 g. de harina integral de trigo (y algo más para espolvorear).


•1 cucharadita de sal.


•30 g. de semillas de sésamo.




Preparación:


Ponga en el vaso el agua, el aceite y la levadura. Caliente 2min/37º/vel. 1.




Añada la harina y la sal y amase 4 min/vel. espiga.




Añada el sésamo y amase de nuevo 2 min./vel. espiga. Retire la masa a un bol engrasado con aceite y deje reposar cubierta con un paño hasta que doble su volumen (aprox. 45 minutos)




Precaliente el horno a 220ºC. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear.




Coloque la masa sobre una superficie espolvoreada con bastante harina. Aplaste la masa con las manos para quitarle el aire y forme una plancha rectangular de aprox. 30x40 cm. Con un cuchillo, haga tiras de 1 cm. De ancho. Coloque 10 tiras a lo largo de una de las bandejas.




Hornee durante 12-14 minutos (220ºC). Hornee el resto de los colines en otras 3 tandas de 10 unidades cada una. Deje enfriar y sirva o conserve enun recipiente hermético.