Queso de cabra casero

#Huevos y quesos 17 febrero 2018

De un tiempo a esta parte vengo padeciendo algunos pThermomix®


as de salud y a consecuencia de ello me han limitado bastante la dieta , entre otras cosas me han quitado procesados y azúcares y cuando te pones a mirar los ingredientes de cosas cotidianas alucinas con las cosas que comemos, así pues decidí empezar a amortizar mas mi Thermomix® , es increíble la de cosas que podemos hacer y no hacemos .... Hoy cumplo mi sueño , poder hacer mi queso casero, en esta ocasión con leche de cabra


INGREDIENTES


-2 litros de leche fresca de cabra fresca (en refrigerados)


-2 yogures de cabra


-El zumo de 2 limones


-1/2 cucharadita de sal 


-Especias al gusto (opcional) en mi caso no puse pero podemos poner finas hierbas, albahaca....


- También necesitamos una gasa y un recipiente con rejilla , yo use un colador de tela y el cestillo del Thermomix®


ELABORACIÓN


- Calentamos la leche 15 minutos , 90 grados , velocidad 2


- Añadimos el zumo de limón y los yogures, mezclando 30 segundos , velocidad 4


-Calentamos de nuevo 2 minutos, 90 grados , velocidad 2


-Lo dejamos en el vaso sin mover demasiado e iremos viendo como poco a poco se va separando el suero del resto de ingredientes , esperaremos que se ponga amarillento para continuar, los grumos y el aspecto de cortado es normal, es justo lo que queremos


-Colamos la mezcla en la gasa preparada y le añadimos sal al gusto y si OS animaos las especias elegidas y removemos bien


- Lo dejaremos dentro de la gasa en el cestillo bien cerrado y con peso para que compacte, yo he puesto una lata de berenjenas dentro del trigo, lo he tenido 5 horas, también puedes dejarlo toda la noche para que escurra bien


Y ya esta listo para comer, lo puedes comer solo o con mermeladas, con una de pimientos una delicia!!!!