Mata hambre con patatas con lactonesa de ajo

#Cocción en varoma 14 junio 2019

Hola!!!


Se acercan el veranito días de piscina , playa o excursión al campo, y siempre la duda... que llevo de comer? hoy te presento una receta que la puedes llevar a cualquier sitio en tu tupper frió es delicioso vamos a necesitar


Ingredientes


 4-5 filetes de contramuslos de pollo sin piel ni hueso (aprox. 600 g) finito


 1-2 pellizcos de pimienta molida - 1 cucharadita de orégano seco


 150 g de espinacas frescas, 4 huevos duros ,4 pimientos de piquillo ,1200 g de agua 


 2 cucharaditas de sal  4 patatas medianas con piel lavadas, 300 g de aceite de girasol


150 g de leche ,1 diente de ajo y el zumo de ½ limón  


Preparacion


Mata hambre . Colocamos los contra muslos uno al lado del otro sobre 2 rectángulos de film transparente y espolvoréelos con sal, pimienta y orégano lo cubrimos con las hojas de espinacas encima los pimientos abiertos y expendidos y colocamos los huevos uno a uno en una fila intentando que no haya mucha distancia entre ellos, Comience a enrollar los contra muslos envolviendo los huevos y formando un rollo ayudándose con el film, hacemos rodar el rollo sobre la superficie de trabajo para que quede bien apretado para que quede firme lo pinchamos ligeramente con la punta de un cuchillo por ambos lados y lo colocamos en el recipiente Varoma. reservamos


Ponemos el agua y la sal en el vaso , colocamos las patatas en el cestillo y lo ponemos dentro del vaso. 


Situamos el Varoma en su posición y programamos 40 min/Varoma/vel 


pasado el tiempo Abrimos el Varoma con cuidado de no quemarse y le damos la vuelta al mata hambre, le ponemos 10 min/Varoma/vel


pasado el tiempo sacamos  el matambre en una bandeja quitamos la piel de las patatas, y las cortamos en cachos y reservamos


Con el vaso limpio preparamos la lactonesa del libro básico, esta "mahonesa" sin huevo nos evita muchos quebraderos de cabeza, también queda muy bien con una de yogur o una veganesa de almendras dan un toque diferente y muy rico, una vez preparada mezclamos con las patatas Reservamos en el frigorífico todo durante un mínimo de 4 horas. Retiramos el film y cortamos el matambre en rodajas y servimos con las patatas. 


Ideas ricas y faciles ideales para tenerlo de un dia para otro y disfrutar estos días


Espero que te guste y disfrutes de ella 


Un besote