DELICIOSO KEBAB CASERO

#Carnes y aves 14 junio 2019

Hola Con Thermomix® todo es posible !!!



Hoy os enseño a preparar la carne del delicioso Kebab y su salsa , también puedes preparar el pan de pita o el lavash o incluso lo puedes preparar con tortillas de maíz eso al gusto



INGREDIENTES

700 g de carne picada (ternera, pollo o cordero).1 cebolla.2 ajos.10 g de sal. 40 gr. de pan rallado.3 gr. de comino molido. 3 gr. de cilantro molido

Vamos a necesitar una lata , de las de tomate triturado, melocotón el almíbar, judías.....de las grandes de kilo y una bolsa de asar



Tomate cortados en rodajas finas, lechuga tipo iceberg y cebolla picada finita y pan al gusto para acompañar







SALSA DE YOGURT


3 yogures tipo griego natural ,cebollino fresco,1 cucharadita de hierbabuena fresca ,1 cucharadita alcaparras , sal y 1/2 zumo de un limón




Si QUEREIS PODEIS PICAR CARNE CON Thermomix®

Eliges tu carne preferida y semi congelada de esta manera, al estar más firme, el picado será más uniforme,10 SEG , VEL progresiva 5-10. y reservamos, añadimos al vaso la cebolla y ajos troceamos 5 SEG , VEL 5 , añadimos la carne picada que teníamos reservada y los demás ingredientes del kebab y mezclamos 20 SEG , GIRO INVERSO VEL 4 , hasta que esté todo bien integrado.

Una vez preparada la mezcla de la carne preparamos la lata, bien limpia introducimos la bolsa de asar y vamos cogiendo porciones de carne como si fueran hamburguesas compactando bien con la mano presionando la carne, para que no quede aire hasta acabar la carne, cerramos la bolsa, ponemos 700 g de agua al vaso de la Thermomix® , colocamos dentro del varoma sin la bandeja y lo ponemos en su posición y programamos 30 minutos , VAROMA ,VEL 2 , cuando termine el tiempo programado, abrimos el varoma por el lado opuesto al que estamos , para evitar quemarnos y damos la vuelta al bote con mucho cuidado , y volvemos a programar 30 minutos, VAROMA ,VEL 2 , cuando termine dejamos reposar 15 min.

Para la salsa de yogur añadimos al vaso el cebollino , la hierbabuena y las alcaparras 4 SEG , VEL 5 y lo mezclamos con el zumo del limón y la sal, después bajamos todos los restos de la tapa y de las paredes y volvemos a programar 4 SEG, VEL 5 y añadimos los yogures y programa 10 SEG,VEL 4

Sacamos con cuidado la carne de la lata, yo me ayudo de un cuchillo, voy cortando "filetes" finitos preparamos el pan elegido y vamos rellenando con el resto de ingredientes y a disfrutar....




Hasta el próximo