Deliciosas rosquillas
#Postres y dulces 07 noviembre 2017
Estas son mis rosquillas , las que siempre me piden y que cuando las hago vuelan, esta adaptada a Thermomix® para que veáis que es muy fácil adaptar tu receta de siempre.
Ingredientes
2 huevos M
225 gr. de azúcar
175 gr. de aceite de girasol o un oliva suave
250 gr. de leche
800 gr. de harina
5 cucharaditas de levadura química (polvos de hornear) (Unos 20 gr.)
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
Un chorrito de anís suave
la piel de 1 limón, sin nada de parte blanca
1 pellizco de sal
Para rebozar azúcar
Aceite para freír
Preparación:
Echamos el azúcar en el vaso y lo pulverizamos durante 30 segundos, a velocidad 5-7-10.
Añadimos la piel del limón y programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-10.
Agregamos los huevos, el aceite la leche y el anís. Programamos 10 segundos, a velocidad 6.
Incorporamos la mitad de la harina, la levadura y el pellizco de sal. Mezclamos durante 8 segundos, a velocidad 6. Echamos el resto de la harina y programamos 15 segundos, a velocidad 6.
Tiene que quedar una masa blanda pero que se pueda manejar con las manos, si no es así, añadimos 50 gr. de harina más y programamos 30 segundos, vaso cerrado y velocidad espiga.
Dejamos que la masa repose dentro del vaso durante 15 minutos.
Nos untamos las manos con aceite y sacamos la masa del vaso para ponerla sobre una superficie enharinada.
Hacemos pequeñas bolas, del tamaño de una nuez, las aplastamos un poco con las palmas de las manos y con los dedos hacemos un agujero en el centro, que estiraremos para que al freírlas no se cierre.
Las freímos en abundante aceite caliente, las sacamos y dejamos que escurran sobre papel de cocina.
Cuando todavía estén calientes, se rebozan en azúcar.
Y ya tienes unas rosquillas estupendas para conservar tiernas nada mejor que una bolsa de plástico, te aguantan tiernas hasta 4 días, a disfrutar