Chocolate en estado puro

#Postres y dulces 02 noviembre 2017

Todo nos parece complicado hasta que probamos, igual pasa con la cocina, no nos vemos capaz y en realidad es muy sencillo y mas con el libro de nuestra nueva edición todo chocolate, ¿vas a quedarte sin el?  ¿Y sin probarlo?


INGREDIENTES (12 volcanes)


170 g de chocolate fondant 


170 g de mantequilla, a temperatura ambiente


3 huevos


3 yemas de huevo


60 g de azúcar


50 g de harina de repostería


LA PREPARACIÓN DE LA RECETA



1. Precaliente el horno a 240º



2. Ponga en el vaso el chocolate en trozos grandes y rállelo programando 20 segegundos, velocidad progresiva 4-10.



3. Incorpore la mantequilla y programe 3 minutos, temperatura 80º, velocidad 2.



4. Añada los huevos, las yemas y el azúcar. Mezcle programando 30 segegundos velocidad 3.



5. Por último agregue la harina y programe 15 segegundos velocidad 3.



6. Coloque la mezcla en moldes individuales previamente engrasados o moldes de silicona (de 6 cm de diámetro y 4 cm de alto aproximadamente).



7. Introduzca en el horno durante 7 minutos. Retire del horno, desmolde y sirva inmediatamente. Tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro.



 Sugerencia : También puede usar moldes de magdalenas, en este caso el tiempo de horneado será de 5 minutos.



 Puede servir acompañado de una bola de helado.