Crema de calabaza y manzana

#Sopas y cremas 15 enero 2020

Ingredientes


200 de cebolla o puerro


2 dientes de ajo


Sal al gusto


50 g de aceite de oliva virgen extra


500 g de calabaza partida en trozos


240 g de manzanas peladas en trozos


500 gde caldo de verduras o ave -deja siempre un poco reservado por si te queda una crema densa poder aligerarlo más


Preparación


Pon en el vaso la cebolla, los ajos, la sal -al gusto- y el aceite y trocea 4 segundos en velocidad 4. Sofríe 10 minutos, 120ºC o Varoma en velocidad 1.


Incorpora la calabaza en trozos, las manzanas peladas en trozos y rehoga 5 minutos, 120ºC o Varoma y velocidad 1.


Añade los 750 g caldo y cocina 25 minutos, 100ºC, velocidad 1. Acabado el tiempo tritura 1 minutos en velocidad 5-10. Mira la textura, si te resulta densa, pon un poco más de caldo y vuelve a triturar. Listo.