TORRIJAS AL VAPOR

#Postres y dulces 25 marzo 2015

Las torrijas son el dulce típico en Semana Santa, y hay muchas formas de prepararlas, la receta de hoy son al vapor, por lo que conseguimos unas torrijas con menos calorías, porque evitamos el paso de freírlas en aceite. OJO que eso no significa que sean light, evidentemente es un postre bastante calórico asi que como en todo un poco de precaución.TORRIJAS AL VAPORINGREDIENTES

  • 1 barra de pan para torrijas del día anterior
  • 1 l leche
  • 150 g azúcar
  • 1 piel de limón
  • 1 palo de canela
  • 2 huevos
  • film transparente , para envolver las torrijas
  • mantequilla , derretida para engrasar el film
  • 750 g agua, , para el vaso
  • 6 cucharadas azúcar, , colmadas
  • 2 cucharadas canela, , colmadas
PREPARACIÓNHaga rebanadas gruesas, de 2 cm aproximadamente, con el pan y reserve. Yo lo corto cuando aún esta blando y lo guardo en rebanadas en bolsas con cierre zip. De esta forma no se queda tan duro.Ponga en el vaso la leche, el azúcar, la cáscara de limón y el palo de canela. Progame 12 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.Vierta la leche en un recipiente y deje templar.Bañe las rebanadas de pan en la leche (empápelas bien) y escurra el exceso de leche.Ponga los huevos en el vaso y bátalos ligeramente durante 10 segundos en velocidad 5.Viértalos en un bol y reserve.Engrase un cuadradito de film transparente con la mantequilla derretida, ayudándose con un pincel. (no es 100% necesario)Pase las torrijas por el huevo y váyalas envolviendo, una por una, en el film engrasado. (comprueba que queda bien sellado)Colóquelas en el recipiente Varoma. Reserve.Ponga el agua en el vaso y programe 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 1/2. Pasados los 5 primeros minutos, retire el cubilete y coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera.Mientras tanto, precaliente el  horno a temperatura máxima arriba y abajo.Mezcle el azúcar con la canela en un plato y reserve.Cuando acabe el tiempo programado, desenvuelva las torrijas con cuidado y rebócelas en la mezcla de azúcar y canela. Vaya colocándolas en la bandeja de horno forrada con papel vegetal. y meta las torrijas durante 3 minutos en el horno. De esta forma se va a caramelizar el azucar y conseguimos que suelte el almibar.Sáquelas, colóquelas en una fuente y deje templar.