Torrijas al vapor para guardar la linea

#Masas, panes y repostería 20 marzo 2018

Torrijas al vapor


Ingredientes para 4 personas:



  • 1 barra de pan para Torrijas del día anterior

  • 1 litro de leche

  • 150gr de azúcar

  • 1 cáscara de limón

  • 1 palo de canela

  • 2 huevos

  • Film transparente para envolver las torrijas

  • Mantequilla derretida para engrasar el film

  • 750 gr de agua para el vaso

  • 6 cucharadas soperas colmadas de azúcar

  • 2 cucharadas soperas colmadas de canela 


Preparación:



  1. Haz rebanadas gruesas de unos 2 cm con el pan y apártalas.

  2. Pon en el vaso la leche, el azúcar, la piel del limón y el palo de canela.

  3. Programa 12 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara una vez  acabado echa la leche en un recipiente y déjalo enfriar.

  4. Baña las rebanadas apartadas de pan en la leche, que absorban bien y según estén las apartas.

  5. Echa huevos en el vaso y bátelos durante 10 segundos en velocidad 5, echarlo a un bol y reservar.

  6. Corta el film transparente en cuadrados grandes para envolver las torrijas.

  7. Engrasa el film con la mantequilla derretida, usa un pincel.

  8. Pasa ahora las torrijas por el huevo y envuélvelas una por una en el film en cuadrados que tenemos preparado y según vayas teniéndolas echas las colocas en la Varoma.

  9. Pon el agua en el vaso y programa 25 minutos Varoma, velocidad 1 ½.  cuando ya lleve 5 minutos quitaremos el cubilete y pondremos encima la Varoma preparada con las torrijas envueltas y tapada.

  10. Precalienta el horno con grill al máximo.

  11. Mezcla en azúcar con la canela en un plato y reserva.

  12. Cuando acabe el tiempo programado, desenvuelve las torrijas con cuidado y rebózalas en el azúcar con canela.

  13. Colócalas en la bandeja del horno forrada con papel de horno y gratínalas durante 3 minutos, una vez las saques déjalas que se enfríen un poco y a comer.


Recomendación:


Con un chorrito de miel están muy buenas.