Tarta de San Marcos

#Postres y dulces 09 noviembre 2015



Ingredientes:
Bizcocho base:

  • 8 huevos

  • 200g de azúcar

  • 200g de harina


Crema:

  • 250g de azúcar

  • 125ml de agua

  • 6 huevos

  • 2 cucharadas de harina fina de maíz


Para el almíbar:

  • 200g de azúcar

  • 100ml de agua


Para la decoración:

  • 100g de azúcar glasé

  • Crocante de almendras


Preparación
Bizcocho base:

  1. Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde de 22cm de bizcocho desmontable.

  2. Ponemos la mariposa e introducimos en el vaso el azúcar y los huevos, programamos 8 minutos/37º/velocidad 3 1/2

  3. Sin temperatura programamos 10 minutos/velocidad 3 1/2. Aquí la mezcla debería haber aumentado su volumen al doble como mínimo.

  4. Echamos la mezcla a un bol, vaciamos el vaso ayudándonos de la espátula. Pesamos los 200g de harina y vamos incorporando la harina según batimos la mezcla en el bol con un colador fino, no añadas toda de golpe vete añadiendo la harina según vaya desapareciendo en la mezcla la anterior. Batimos con suavidad para que la masa no baje.

  5. Una vez añadida toda la harina y bien mezclada volcaremos la masa al molde engrasado y enharinado y meteremos al horno que estará ya caliente y lo haremos a 180º unos 15-20 minutos hasta que este cocido y dorado. Iremos mirando clavándole un cuchillo o brocheta de madera y tiene que salir limpia.

  6. Sacaremos y dejaremos enfriar y después ya desmoldaremos.

  7. Una vez desmoldeado cortaremos por la mitad horizontalmente teniendo 2 discos el superior y el inferior y reservamos para el montaje de la tarta.


Crema:

  1. Calentaremos en un cazo el azúcar con el agua unos 5 minutos hasta que empiece a espesar, separaremos del fuego y dejaremos templar.

  2. Echaremos en el vaso los huevos, con la harina de maíz y programamos 5 minutos/100º/velocidad 3 e iremos echando el almíbar poco a poco por el bocal para que no se corte. Debe quedar una crema espesa. Vuelca en un bol y remueve con las espátula hasta que se enfrié.


Almíbar:

  1. Calentamos el agua con el azúcar 7 minutos/Varoma/velocidad 2

  2. Ahora untaremos los discos del bizcocho con este almíbar por la zona de corte de ambos discos.


Montaje de la tarta:

  1. Sobre el disco inferior ya untado con el almíbar extendemos una capa de crema de huevo y taparemos con el disco superior y cubriremos todo con la crema que tenemos.

  2. Ahora espolvorearemos la superficie con azúcar glasé y si quieres con un soplete de pastelería puedes dorarlo hasta que coja un color tostado.

  3. Ahora puedes decorar los laterales con nata, crocante de almendras, etc... al gusto de cada uno.