Delicias de Mazapan

#Postres y dulces 04 febrero 2016



Ingredientes:
Para el mazapán:

  • 250 gr. De almendras crudas y peladas.

  • 250 gr. De azúcar.

  • 1 clara de huevo.

  • Cáscara de limón (sólo la parte amarilla).


Para la terminación:

  • 100 gr. De nueces peladas.

  • 100 gr. De dátiles sin hueso.

  • 100 gr. De ciruelas sin hueso.

  • 1 bolsita de guindas confitadas.


Preparación:

  1. Con el vaso muy seco, ponga el azúcar y programe 1 minuto, en velocidad nuevo para glasearlo.

  2. A continuación, vuelva a poner la máquina en la misma velocidad y eche las pieles de limón bien secas a través del bocal.Manténgalo así hasta que esté todo bien rallado.

  3. Baje lo que haya quedado en las paredes con la ayuda de la espátula y agregue las almendras. Cierre y programe 20 segundos en velocidad 6. Verifique que está todo bien rallado.

  4. Por último, incorpore la clara de huevo y mezcle en velocidad 6 hasta que se haya incorporado totalmente.

  5. Saque la mezcla del vaso, envuélvala en film transparente y deje reposar.

  6. Ponga en cada dátil una porción de mazapán. Haga lo mismo con las ciruelas. Coloque otra porción de mazapán entre 2 nueces a modo de bocadillo. Para las guindas por la mitad, haga un pequeño cilindro con una porción de mazapán y ponga en cada extremo la mitad de una guinda.

  7. Si lo desea, puede hacer bolitas de mazapán y rebozarlas en azúcar en grano.