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Thermomix® Valladolid

Beatriz Pita Gutierrez

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix®

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Crema de marisco

01 June 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:10:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

01 June 2023
Categoría:

Crema de marisco riquísima 


Con ingredientes no muy caros y se puede usar como salsa para unos pimientos rellenos de gambas o para unas alcachofas rellenas de gambas 

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Ingredientes

  • 50 gr de aceite de oliva
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo
  • 4 zanahorias
  • ✓ 1 puerro
  • ½ kg de tomate de pera.
  • 1 kg de gambas o langostinos o gambón
  • ½ de caldo de pescado.
  • ½ vaso (de los pequeños) de brandy.
  • ½ vaso (de los pequeños de vino) oloroso o rancio
  • ½ nata
  • Cayena , pimienta molida y sal.
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Pasos de la receta

1 Paso

Pelar las gambas y reservar los cuerpos. Con las cabezas y las cáscaras y el caldo o en su defecto agua, hacer un fume 12 minutos a 100 grados velocidad 3, colar y reservar.

2 Paso

Poner las verduras (excepto el tomate) en el vaso, trocear 4 segundos a velocidad 5.Después, añadir el aceite y rehogar 15 minutos varoma, velocidad cuchara.

3 Paso

Echar los licores, y evaporar 5 minutos a 100 grados velocidad 1.

 Se añade el caldo, el tomate y la cayena 30 minutos, 100 grados, velocidad 2 y triturar 

Hasta aquí, hemos hecho una salsa americana que se puede utilizar para algún pescado


4 Paso

Una vez este bien triturada, velocidad 5-10, añadiendo nata, lo pondremos 10 minutos a 90 grados, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Cuando faltan 3 minutos, echaremos los cuerpos de las gambas reservados y servir 

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01 June 2023
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