Brioche trenzado con chocolate y nueces

#Postres y dulces 24 abril 2015

Brioche trenzado con chocolate y nueces

 

INGREDIENTES:

MASA:

  • 120gr de leche

  • 30g de azucar

  • 30gr de mantequilla

  • 1 yema de huevo

  • 15gr de levadura fresca de panadería o un sobre de

  • 300gr de harina de fuerza

  • Una pizca de sal


RELLENO:

  • Un bote de nocilla

  • 70g de nueces


GLASEADO

  • 1 clara de huevo

  • 50 gr azucar


PREPARACIÓN:

  1. Introducimos en el vaso de Thermomix® el azucar para el glaseado y lo trituramos 10 seg a velocidad 10 y reservamos (necesitamos que sea azucar glass)

  2. Comenzamos a hacer la masa poniendo  la leche, el azúcar, la mantequilla y la levadura en el vaso y templamos 1 minuto, 37º, velocidad 2.

  3. Añada la yema y se mezcla 4 segundos, velocidad 3

  4. Incorpore la harina y la sal, en el vaso y se amasa 2 minutos, velocidad espiga

  5. Deje reposar la masa en el vaso o en un bol tapado con un film transparente una hora o hasta que haya doblado su volumen

  6. Precaliente el horno a 200º

  7. Estire la masa con el rodillo hasta obtener un rectángulo de 40 X 50 cm.

  8. Unte la nocilla en la masa

  9. Introduzca las nueces en el vaso y trocee 4 seg a velocidad 4

  10. Espolvoree las nueces

  11. Enrrolle la masa por el lado mas ancho como para hacer un brazo gitano

  12. Con un cuchillo se parte a la mitad sin llegar al final

  13. Cruce la masa de forma que el corte quede hacia arriba y una los extremos, para que quede con forma de rosca

  14. Introduzcalo en el horno unos 20 min

  15. Mientras se hace preparamos el glaseado. En el vaso ponemos el azucar y la yema 20 seg a velocidad 10

  16. Pasados los 20 min sacamos el brioche del horno y lo glaseamos con el pincel

  17. Dejar enfriar y disfrutar!